Dosen Biokimia FK-KMK UGM, Abrory Agus Cahya Pramana, S.Si., M.Sc., Raih Penghargaan Bergengsi dari Toshiro Nishida Research Award

Abrory Meraih Penghargaan Toshiro Nishida Research Award

Illinois, Februari 2024 – Prestasi gemilang kembali diraih oleh salah satu dosen Departemen Biokimia, Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada (UGM), Abrory Agus Cahya Pramana, S.Si., M.Sc. Abrory dinobatkan sebagai penerima Toshiro Nishida Research Award oleh Division of Nutritional Sciences di University of Illinois Urbana-Champaign (UIUC), Amerika Serikat.

Penghargaan bergengsi ini diberikan kepada Abrory sebagai pengakuan atas kontribusinya dalam bidang penelitian ilmu gizi dan nutrisi. Melalui penelitiannya yang inovatif dan berkualitas tinggi, Abrory berhasil memberikan kontribusi yang signifikan terhadap perkembangan ilmu pengetahuan di bidang ini.

Toshiro Nishida Research Award merupakan salah satu penghargaan paling bergengsi yang diberikan oleh Division of Nutritional Sciences UIUC kepada para peneliti yang telah menunjukkan dedikasi dan keunggulan dalam penelitian gizi dan nutrisi. Hadiah dari penghargaan ini akan digunakan untuk menghadiri konferensi ilmiah. Abrory, dengan latar belakang pendidikan dan pengalamannya yang luas dalam bidang biokimia, telah mampu mencapai standar keunggulan yang diakui oleh komunitas ilmiah internasional.

Pada akun sosial medianya, Abrory mengungkapkan rasa syukurnya dan berterima kasih kepada supervisornya yang telah mendukungnya selama menempuh pendidikan S3 di UIUC. Selain itu, Abrory juga berharap dapat terus memberikan manfaat di kemudian hari. “Semoga semakin banyak kebermanfaatan yang bisa diberikan, dan tentu saja semakin terus menjadi pribadi yang selalu menunduk.”

Penghargaan ini juga menjadi kebanggaan bagi FK-KMK UGM dan merupakan bukti nyata bahwa dosen-dosen di lingkungan FK-KMK UGM memiliki kemampuan dan dedikasi yang luar biasa dalam menjalankan tugas akademiknya. Semoga prestasi Abrory dapat menjadi inspirasi bagi para mahasiswa dan rekan dosen lainnya untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi yang berarti dalam dunia ilmu pengetahuan.