Dr.rer.nat. Risky Oktriani, S.Si., M.Biotech., M.Sc.

Dosen Aktif

Dr.rer.nat. Risky Oktriani, S.Si., M.Biotech., M.Sc. bergabung sebagai dosen di Departemen Biokimia, Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada (UGM) sejak tahun 2019. Setelah lulus dari Institut Teknologi Bandung untuk program sarjana, beliau melanjutkan pendidikan Master di Universitas Gadjah Mada dan University College London, Inggris. Pada tahun 2021, beliau meraih gelar doktor dari Faculty of Biosciences, Heidelberg University setelah meneliti tentang target terapi untuk kanker pankreas dengan pendekatan whole-genome CRISPR screening di German Cancer Research Center (DKFZ), Heidelberg, Jerman. Kini beliau sedang mengembangkan riset kanker yang berfokus pada biomarker dan proses metastasis. Beliau juga aktif dalam pengembangan grup riset biomedical informatics di FK-KMK. Selain itu, melalui beberapa hibah yang didapatkan beliau juga mengembangkan sarana pembelajaran seperti MOOC dan video-video praktikum dan kuliah. Selain meneliti dan mengajar, beliau juga aktif dalam kegiatan pengabdian masyarakat.

E-mail: risky.oktriani@ugm.ac.id