, ,

Talkshow Biro Sehat #2: “Menjaga Fokus dan Konsentrasi Selama Bulan Puasa”

Yogyakarta, Maret 2024 – Pada Selasa, 19 Maret 2024, Departemen Biokimia Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada (UGM) mengadakan sebuah talkshow series bertajuk “Biro Sehat 2024: Bincang Romadon Seputar Kesehatan“. Acara ini merupakan salah satu upaya yang bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang kesehatan selama bulan Ramadan kepada masyarakat umum, sejalan dengan Sustainable Development Goals (SDGs) nomor 3 dan 4.

Topik yang dibahas dalam talkshow kali ini adalah “Menjaga Fokus dan Konsentrasi saat Belajar, Kuliah, dan Bekerja Selama Bulan Puasa Ramadan“. Dalam suasana Ramadan yang penuh berkah, penting bagi setiap individu untuk tetap menjaga fokus dan konsentrasi dalam berbagai aktivitas, termasuk belajar, kuliah, dan bekerja. Untuk mengupas lebih dalam mengenai topik ini, narasumber yang diundang adalah dr. Mawaddah Ar Rochmah, Ph.D., Sp.N., seorang Dosen Departemen Neurologi dan Program Studi Neurologi FK-KMK UGM. Dengan keahliannya di bidang neurologi, dr. Mawaddah memberikan wawasan yang berharga tentang bagaimana menjaga kesehatan otak dan meningkatkan konsentrasi selama bulan puasa.

Selain memberikan informasi yang bermanfaat, kegiatan ini juga turut mendukung pencapaian SDGs nomor 3 dan 4. SDGs tersebut menekankan pentingnya kesehatan yang baik dan pendidikan yang berkualitas untuk semua. Melalui talkshow ini, Departemen Biokimia FK-KMK UGM berperan aktif dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan, terutama di tengah-tengah keterbatasan yang mungkin dirasakan selama bulan puasa.

Talkshow “Biro Sehat 2024: Bincang Romadon Seputar Kesehatan” bukan hanya menjadi platform untuk berbagi informasi, tetapi juga sebagai wadah untuk memperkuat hubungan antara akademisi dan masyarakat dalam upaya meningkatkan kesehatan bersama. Dengan demikian, diharapkan peserta dapat memperoleh manfaat yang nyata dan dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari, sehingga dapat menjalani ibadah puasa dengan lebih baik dan sehat dan mencapai tujuan SDGs nomor 3 dan 4. Ikuti talkshow series Biro Sehat 2024 selama bulan Ramadan ini melalui kanal Youtube Biokimia @biokimiafkkmkugm!